( تاریخی ا ُصول پر )

تقرباََ ۱۰۶ نتائج (۰سیکنڈ )
    ۱   ۲   ۳   ۴   ۵       >
  1. گھی

    ۱. دہی کو بلو کر نکالی ہوئی چکنائی ، رواز یا ملائی کو بھون کر یا مکھن کو تا کر نکالا ہوا روغن نیز رک : بناسپتی گھی .
    ۲. نرم ، ملائم .
     

  2. گھی

     

  3. گھی

    ۱. دہی کو بلو کر نکالی ہوئی چکنائی ، رواز یا ملائی کو بھون کر یا مکھن کو تا کر نکالا ہوا روغن نیز رک : بناسپتی گھی .
    ۲. نرم ، ملائم .
     

  4. گھی اُٹھانا

    کسی پکوان وغیرہ میں گھی کا کھپایا جانا ، گھی جذب کرنا .
     

  5. گھی بھی کھا اَور پَگْڑی بھی رَکھ

    اچھا کھانے میں خرچ کرو مگر اتنا کہ پہننے کے لیے بھی بچے اور عزت بھی برقرار رہے .
     

  6. گھی جاٹ کا اَور تیل ہات / ہاتھ کا

    گھی گان٘و سے منگوایا ہوا اور تیل تیلی کی دوکان سے لیا ہوا اچھا ہوتا ہے .
     

  7. گھی چُپَڑْنا

    گھی لگانا ، روٹی ، ٹکیاں وغیرہ پر گھی ملنا ، پھیرنا یا پھیلا کر لگانا .
     

  8. گھی چُپْڑی

    گھی لگی ہوئی ؛ مراد : اچھا کھانا (روکھی سوکھی کے مقابل) .
     

  9. گھی چھوڑنا

    سالن وغیرہ بھونتے وقت گھی کا مسالے سے علیحدہ ہو کر نمایاں ہونا .
     

  10. گھی داغ کَرْنا

    سالن یا دال میں گھی بگھار لگانا ، گھی کڑ کڑانا .