قورْمَہ
مَلْغُوبَہ
(--- فت م ، سک ل ، و مع ، فت ب ).)
امذ
ایک قسم کا پکوان جس میں گوشت کو دہی بالائی اور مصالح میں لت پت کرکے یخنی میں پکایا جاتا ہے اور گاڑھا گاڑھا رکھا جاتا ہے ، لیٹواں قورمہ.
جب خوب پک جائے فوراً زعفران کا عرق ڈال کر دم پر لگادو ، لیٹواں قورمہ گاڑھا ہو اسی کو قورمہ ملغویہ کہتے ہیں.
(۱۹۴۷ ، شاہی دستر خوان ، ۳۹).
[ قورمہ + ملغوبہ (رک) ].
اہم اطلاع
اردو لغت بائیس ہزار صفحوں پر مشتمل ، دو لاکھ چونسٹھ ہزار الفاظ کا ذخیرہ ہے . اسے اردو زبان کے جیّد اساتذہ نے 52 سال کی عرق ریزی سے مرتب کیا ہے .
زیر نظر ویب سائٹ انسانی کاوش ہے لہذہ اغلاط کے امکانات سے مبرا نہيں ، آپ سے التماس ہے کہ اغلاط کی نشان دہی میں ہماری معاونت فرمائیں .
نشان دہی کے لیے ہماری ویب سائٹ پر رابطہ کے ان باکس میں اپنی رائے سے آگاہ کریں .